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Deputado Gilberto Ribeiro é autor de lei que garante alimentação adequada, a alunos celíacos, em escolas do Paraná

Nesta terça-feira (16), Dia Mundial de Conscientização da Doença Celíaca, o deputado estadual Gilberto Ribeiro destacou sua iniciativa em prol dos portadores de doença celíaca na Rede Estadual de Ensino por meio do Projeto de Lei nº 253/15.

Apresentada em 2015, a lei assegura alimentação especial na merenda escolar para os alunos portadores de doença celíaca na rede estadual de ensino. Na ocasião, a proposta foi aprovada em primeiro turno pelos deputados, demonstrando o comprometimento da casa legislativa em garantir a inclusão e o acesso a uma alimentação adequada às necessidades dos estudantes celíacos.

Essa iniciativa pioneira visa não apenas fornecer alimentação adequada aos alunos celíacos, mas também conscientizar a sociedade sobre a doença e promover a inclusão dos portadores de doença celíaca. O deputado Ribeiro acredita que é fundamental garantir que todos os estudantes tenham acesso a uma alimentação saudável e adequada, independentemente de suas restrições alimentares.

“A aprovação em primeiro turno do projeto de lei nº 253/15 representa mais uma vitória para o povo paranaense. Estamos comprometidos em garantir a inclusão e o acesso a uma alimentação adequada às necessidades dos estudantes celíacos na rede estadual de ensino. É uma honra poder contribuir para melhorar a qualidade de vida desses jovens e promover a conscientização sobre a doença celíaca”, afirmou o deputado Gilberto Ribeiro.

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